竹串はケーキの真ん中に刺すのが正解

最近、気温が高いせいか、バナナの熟すのがとっても早いように感じます。
キッチンにおいてあるフルーツボールの中のバナナがキリンのような色になってしまいました。

このような見かけになると、我が家の子供達がバナナに手を出さないので、今日はバナナケーキを作る事にしました。

レシピは普通のバナナケーキのものを使ったのですが、勝手に、チョコレートチップとココアパウダーをプラスして、チョコバナナケーキにしてしまいました。
見た目もとっても美味しそうでうまくいったと思いました。

しかし、ケーキを切ってみたら、なんと、ケーキの中央部分が生焼けでした。
きちんと竹串で、焼けてるかどうか確認したというのに、中央部分に、竹串を刺さなかったことが悔やまれます。

中央部分をカットして取り除いたので、ちょっと、もったいなかったです。